王正坤醫師演講:如何吸引台南醫美觀光

November 22, 2018

 

 

台南市觀光導遊協會李航理事長,邀請中華民國醫用雷射光電學會理事長王正坤醫師演講,聚焦在醫學美容新技術與皮膚保養品使用方法,協助發展台南醫學美容醫療觀光。王正坤醫師指出,台南觀光長期以來鎖定對象是台灣本島的民眾,短期比較沒有受到陸客減少來台旅遊的影響,但是長期受到國際經濟景氣下滑,景點喪失新鮮感等因素的影響,旅客人數逐漸下滑,讓旅遊相關業者未雨綢繆,尋找醫學美容與醫療觀光議題,補足台南旅遊的缺口。

 

王正坤是皮膚科專科醫師,創辦藝群醫學美容集團,旗下有藝群皮膚科診所等6間診所與Dr.藝群保養品公司,曾經連任3屆台南市醫師公會理事長,今年9月剛當選國際醫療衛生促進協會監事長,協助前衛福部長邱文達發展台灣醫療觀光。

 

王正坤幫台南導遊們帶來醫學美容新知識,介紹現在流行的皮秒雷射與不動刀的埋線拉皮,精湛的台灣醫療技術與歐美同步發展,台灣可利用這個優勢大量吸引國際觀光客進入台灣,創造醫療觀光產值。

 

王正坤醫師表示,老化是生命過程中不可避免的自然現象,隨著歲月的消逝,任何生命體的重要器官將會因老化而逐漸地失去功能,最後導致死亡。人們隨著年齡的增加,皮膚會逐漸粗糙、暗沉、無光澤,皺紋也會日漸加深。「青春永駐」雖然不可能,但只要瞭解皮膚老化的過程及影響因素,適當的保養及治療都可延緩皮膚的老化,即使在寒冷冬日中,在外不斷奔波、忙碌,也能保持健康、良好的膚況。

 

王正坤醫師也分享了如何避免醫學美容醫療糾紛,讓導遊協會在致力於推動醫療觀光之餘,也同時注意到醫療安全的重要性,為民眾把關。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

熱門報導

1月29日 台南開心有機農場 聯誼採果樂

January 6, 2018

1/1
Please reload

最近更新
Please reload

歷史紀錄
Please reload

標籤
Please reload

© 2017 台南市觀光導遊協會